Por fin me he decidido a publicar mi primera entrada.
El otro día buscando recetas a través de internet, me encontré con ésta receta de PAN INTEGRAL IRLANDES, lo que me pasó es como soy novata no me quedé con el link de quien lo tenía publicado, así que sintiéndolo mucho no puedo poner su referencia. Me llamó muchísimo la atención que estuviera hecho con cerveza negra y me decidí a hacerlo.
Cuando lo he probado me ha sorprendio su sabor, queda una mezcla entre dulce y salado. Al principio parece que tiene un sabor dulce, como un poco a regaliz, predomina el sabor de la cerveza negra, pero el final es salado, así que combina tanto con dulces como salados.
Yo lo he comido un poco tostado con mermelada y también preparé unos pinchos porque venían unos amigos a casa y quedó exactamente igual de rico.
Quedó estupendo el contraste de sabores al mezclarlo con paté y lo mismo con queso cremoso a las finas hierbas.
Cuando lo he probado me ha sorprendio su sabor, queda una mezcla entre dulce y salado. Al principio parece que tiene un sabor dulce, como un poco a regaliz, predomina el sabor de la cerveza negra, pero el final es salado, así que combina tanto con dulces como salados.
Yo lo he comido un poco tostado con mermelada y también preparé unos pinchos porque venían unos amigos a casa y quedó exactamente igual de rico.
Quedó estupendo el contraste de sabores al mezclarlo con paté y lo mismo con queso cremoso a las finas hierbas.
Queda un pan muy sabroso y esponjoso, además se ha conservado estupendamente.
El pan lo conservo metido en una bolsa en la nevera, un ratito antes de ir a utilizarlo lo saco, corto los trozos que creo que vamos a utilizar y en lo que acabamos de poner la mesa se queda estupendo.
El pan lo conservo metido en una bolsa en la nevera, un ratito antes de ir a utilizarlo lo saco, corto los trozos que creo que vamos a utilizar y en lo que acabamos de poner la mesa se queda estupendo.
- 300 ml. de Guinnes o cerveza negra
- 25 grms. de mantquilla sin sal ablandada
- 1 y 1/2 cucharadita de sal.
- 2 cucharaditas de jengibre molido
- 275 grms. de harina fuerza
- 175 grms. harina de fuerza integral
- 3 cucharadas de azúcar de melaza (morena)
- 1 y 1/4 cucharadita de levadura en polvo ó 8 grms. de levadura fresca.
Vamos poniendo en la cubeta de la panificadora todos los ingredientes, en la mía primero todos los líquidos y lo último la harina.
Queda de esta manera:
- Poner la cerveza
- Incorporar la mantequilla
- Incorporar el azúcar
- En un bol mezclar las harinas, junto con el jengibre, la pizca de sal y la levadura si es la de polvo, en caso de que fuera fresca desmenuzarla e incorporarla como último ingrediente, encima de la harina.
- Se vuelca en la panificadora.
- Programar en el programa básico. (3 horas aproximadamente). En mi panificadora el nº.: 1
Y.................... listo para comer.......................
Espero que os guste.
Me encantó este pan, además puedo dar fe de ello porque pude probarlo.
ResponderEliminarUn sabor diferente y dificil de describir pero que combina perfecto tanto con dulce como salado. Hay que probarlo!!!
Besos.